НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 15:38
23 июля 2018 в 08:43

Газовое дело разрастается

Председатель областного ТЭК Андрей Гаврилов стал подозреваемым по делу о мошенничестве с газопроводом в деревне Самойлово.

Председатель областного ТЭК Андрей Гаврилов стал подозреваемым по делу о мошенничестве с газопроводом в деревне Самойлово.

Следователи побеседовали с г-ном Гавриловым и отпустили его под подписку о невыезде,  сообщает 47news. Управление ФСБ по СПб и ЛО возбудило уголовное дело по статье 159 УК – «мошенничество».

Андрею Гаврилову – 40 лет, у него репутация высококлассного специалиста и технократа. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, в областном правительстве – с 2001 года.

Как мы уже сообщали, в основу дела лёг контракт по прокладке газовой трассы в деревне Самойлово Бокситогорского района. Конкурс на 12,1 млн рублей выиграла компания «СЗИ-Комплекс». Уже после завершения работ правоохранители решили, что подрядчик наполовину завысил смету, потому что использовал «ковш меньшего диаметра».

«СЗИ-Комплекс» – весьма заметный и стабильный участник областного рынка госзаказа. В 2016 году компания получила контрактов на сумму почти 600 млн рублей. В 2017-м фирма строила распределительный газопровод в посёлке Рощино (1,9 млн рублей), газопровод высокого давления в микрорайоне Петровский города Выборга (141,4 млн рублей), вела прокладку магистрального трубопровода в Приозерске (8,8 млн), выполняла ещё несколько заказов муниципальных властей. Уголовное дело в отношении руководителя «СЗИ-Комплекса» Александра Борецкого было возбуждено в августе 2017-го, сам г-н Борецкий находится под подпиской о невыезде.