НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 01:44
24 июля 2018 в 11:20

Новый «миллионник» в Парголово

ООО «ИнвестКапитал» (входит в Группу ЦДС) планирует построить жилой микрорайон в Парголово на 1 млн кв.м со всей сопутствующей инфраструктурой. На реализацию проекта потребуется более 30 млрд рублей.

ООО «ИнвестКапитал» (входит в Группу ЦДС) планирует построить  жилой микрорайон в Парголово на 1 млн кв.м со всей сопутствующей инфраструктурой. На реализацию проекта потребуется более 30 млрд рублей.

Девелопер владеет шестью участками общей площадью около 50 га. Они находятся на южной окраине Парголово, между Михайловской дорогой и дорогой на Каменку; ещё южнее – Суздальское шоссе, а юго-восточнее – Нижнее Большое Суздальское озеро. Это бывшие сельхозземли, купленные компанией ещё до кризиса 2008 года. По регламенту, пока на этой территории можно возводить лишь малоэтажные дома (зона 2ЖД). «ИнвестКапитал» просит внести поправки в Генплан и поменять функциональное зонирование всех участков с 2ЖД на 3ЖД (зона средне- и многоэтажной жилой застройки). Наделы граничат друг с другом, поэтому требуется комплексное освоение всей территории с единой концепцией, считает собственник.

В компании утверждают, что уже получено заключение социологического исследования (выполнено Институтом современного государственного развития), по которому население не возражает против высотных зданий в посёлке Михайловка. Есть согласования муниципалитета и администрации Выборгского района, аэродрома Левашово, Комитета по энергетике и Комитета по природопользованию. Кроме того, разработана и согласована в профильных органах концепция развития транспортной инфраструктуры.

Если поправки примут, девелопер готов обеспечить микрорайон социально-культурными объектами по действующим нормативам.

Кстати, высотные дома в Парголово уже строят и другие компании. Так, практически по соседству, северо-западнее территории ЦДС (посёлок Парголово, Пригородный, участок 240),  «Дальпитерстрой» возводит ЖК «Парголово» из разновысотных (до 25 этажей) зданий (на фото). Квартиры в них предлагают от 1,7 млн рублей.