НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 10:50
7 августа 2018 в 12:28

Метро окапывается в Янино

Администрация Ленобласти резервирует землю под строительство станции метро Охтинско-Адмиралтейской линии и электродепо в Янино.

Администрация Ленобласти резервирует землю под строительство станции метро Охтинско-Адмиралтейской линии и электродепо в Янино.

С просьбой забронировать 25 га обратился Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Работы по межеванию и резервированию территории администрация области и муниципалитет Заневского ГП начнут в сентябре. В августе институт «Ленметрогипротранс» должен предоставить информацию о том, где именно лучше всего разместить два наземных вестибюля и депо. Мера своевременная, поскольку именно сейчас вносятся изменения в Генплан Заневки.

Сроки строительства новой станции пока неизвестны. В схеме развития Петербургского метрополитена, которая попала в СМИ в марте этого года, ветка из центра Петербурга в Янино с промежуточными станциями «Проспект Энергетиков» и «Индустриальный проспект» попадает в отдалённую перспективу – после 2030 года. Как и ответвление от «Политехнической» через Сосновку и проспект Культуры до посёлка Бугры. Единственная станция, которая появится на территории области в обозримом будущем, – «Кудрово». Её открытие намечено на 2025 год и до неё будет всего один перегон от станции «Улица Дыбенко».

Сейчас в Янино, по официальным данным, обитают не более 6600 человек. Однако здесь анонсировано столько жилых проектов, что уже к 2025 году население может вырасти до 80 000-100 000 человек, так что метро будет просто необходимо.