НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 18:42

Метро окапывается в Янино

7 августа 2018 в 12:28
4 046

Метро окапывается в Янино

Администрация Ленобласти резервирует землю под строительство станции метро Охтинско-Адмиралтейской линии и электродепо в Янино.

Администрация Ленобласти резервирует землю под строительство станции метро Охтинско-Адмиралтейской линии и электродепо в Янино.

С просьбой забронировать 25 га обратился Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Работы по межеванию и резервированию территории администрация области и муниципалитет Заневского ГП начнут в сентябре. В августе институт «Ленметрогипротранс» должен предоставить информацию о том, где именно лучше всего разместить два наземных вестибюля и депо. Мера своевременная, поскольку именно сейчас вносятся изменения в Генплан Заневки.

Сроки строительства новой станции пока неизвестны. В схеме развития Петербургского метрополитена, которая попала в СМИ в марте этого года, ветка из центра Петербурга в Янино с промежуточными станциями «Проспект Энергетиков» и «Индустриальный проспект» попадает в отдалённую перспективу – после 2030 года. Как и ответвление от «Политехнической» через Сосновку и проспект Культуры до посёлка Бугры. Единственная станция, которая появится на территории области в обозримом будущем, – «Кудрово». Её открытие намечено на 2025 год и до неё будет всего один перегон от станции «Улица Дыбенко».

Сейчас в Янино, по официальным данным, обитают не более 6600 человек. Однако здесь анонсировано столько жилых проектов, что уже к 2025 году население может вырасти до 80 000-100 000 человек, так что метро будет просто необходимо.