НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 03:00

Мурино объедут за два миллиарда

До конца года власти Ленобласти объявят конкурс на строительство первого этапа обхода Мурино (автодороги, которая начнётся от кругового перекрёстка рядом с вокзалом). Стоимость работ составит 2,3 млрд рублей.

До конца года власти Ленобласти объявят конкурс на строительство первого этапа обхода Мурино (автодороги, которая начнётся от кругового перекрёстка рядом с вокзалом). Стоимость работ составит 2,3 млрд рублей. 

Средства власти рассчитывают частично получить за счёт федерального бюджета. Кроме того, ожидается, что около 40% стоимости оплатят застройщики (через ООО «УК «Мурино»). На практике от застройщиков ждут, что они предоставят землю для строительства обхода. 

Его второй этап будет стоить по предварительным расчётам 5 млрд рублей. Конкурс на проектирование запланирован на 2021-й, а завершение работ – на 2023-й.

###gallery###

Напомним, в Мурино продолжается строительство развязки с КАД. Её стоимость составляет 775 млн рублей, стройка должна финишировать в конце лета 2020-го. За координацию  собственников участков, которые должны предоставить землю под строительство, отвечает управляющая компания «Мурино» (ООО «УК «Мурино»). По инициативе губернатора Александра Дрозденко между организацией и правительством подписано соответствующее соглашение.

Изъятию подлежат 12 участков. Сейчас на развязке идёт переустройство инженерных коммуникаций. Объект будет построен в 2020 году.