НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 04:00

«Мендельсон» сдался

3 сентября 2018 в 13:43
2 592

«Мендельсон» сдался

В эксплуатацию сдан ЖК бизнес-класса «Мендельсон» в Петроградском районе. В продаже остаётся порядка 30 квартир стоимостью от 140 000 рублей за «квадрат».

В эксплуатацию сдан ЖК бизнес-класса «Мендельсон» в Петроградском районе. В продаже остаётся порядка 30 квартир стоимостью от 140 000 рублей за «квадрат».

Комплекс возведён ГК «Балтийская коммерция» на территории бывшей фабрики «Красное знамя» (Пионерская ул., 53). Разрешение на строительство ООО «СитиСтрой» (входит в группу) получило весной 2016-го, а в августе начались продажи квартир. На днях компания ввела объект в эксплуатацию, новостройке присвоен милицейский адрес: Корпусная улица, 3. ЖК «Мендельсон» состоит из двух девятиэтажных корпусов общей площадью 31 150 кв.м (жилая – 16 740 кв.м). В них появилось 236 квартир от одной до четырёх комнат размерами от 41 до 137 кв.м. Высота потолков – 3 м. В подземном паркинге оборудованы и обычные машиноместа, и автоматизированная двухуровневая система немецкой фирмы Wohr (по совокупности на 151 авто); здесь же – 28 кладовок, которые можно выкупить. На первых этажах – 11 коммерческих помещений (более 1670 кв.м), а также площадки под колясочные.

По словам директора по продажам ГК «Балтийская коммерция» Петра Кузнецова, в продаже остаётся порядка 30 квартир, разброс цен на них – от 140 000 до 188 000 рублей за кв.м; места в паркинге предлагают по 1,9–2,2 млн рублей. Застройщик надеется примерно через месяц (после постановки на кадастровый учёт) начать передавать ключи собственникам.

Вместе с участком под ЖК «Мендельсон» застройщику достался и объект культурного наследия – здание силовой подстанции ТЭЦ площадью 5400 кв.м, спроектированное Эрихом Мендельсоном. Наружные работы на нём уже завершены, сейчас продолжается реставрация внутри здания, а также переговоры с потенциальными арендаторами, в числе которых ранее называли холдинг Ginza Project. По плану, всё должно быть готово до 1 февраля 2019-го. Г-н Кузнецов утверждает, что контракты ни с кем из арендаторов ещё не подписаны, переговоры продолжаются.

Осенью прошлого года «Балтийская коммерция» купила сразу два участка рядом со строящимся ЖК «Мендельсон». Один из них находится через дорогу, на углу улиц Малой Зелениной и Корпусной, где до прошлого года работал автоцентр Renault группы «Ральф». Второй расположен на Малой Зелениной ул., 8, на пересечении с Петергофской улицей. На обоих участках запланированы дома бизнес-класса.