НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 23:13

Красносельский долгострой

6 сентября 2018 в 05:30
2 642

Красносельский долгострой

Сегодня Смольный определит нового подрядчика для достройки детской поликлиники в Красном Селе. Сначала её обещали ввести в 2015 году.

Сегодня Смольный определит нового подрядчика для достройки детской поликлиники в Красном Селе. Сначала её обещали ввести в 2015 году.

Новое медучреждение расположено на ул. Восстановления, участок 1 (западнее дома 15, корпус 3, литера В). По условия конкурсной документации, работы необходимо завершить весьма оперативно – до 10 декабря 2018-го. Сумма контракта оценивается в 466,8 млн рублей.

Здание поликлиники – трёхэтажное, рассчитано на 420  посещений в смену. Предусмотрены отделение скорой помощи, терапевтическое, хирургическое, рентгенодиагностическое и стерилизационное отделения, конференц-зал, лечебный бассейн, отделение грудного возраста, стоматология, боксы для пациентов с подозрениями на инфекционные заболевания, помещения для функциональной диагностики, физиотерапии и лечебной физкультуры.

Ещё недавно подрядчиком была фирма «Улмис», с которой заключили контракт в 2016 году. Прежний договор – с фирмой «БалтЭнерго» – был расторгнут из-за срыва сроков. В начале года готовность объекта составляла 60%. Тогда на совещании вице-губернатор Игорь Албин поручил расторгнуть контракт и с «Улмис», если стройка не будет ускорена. Очередному подрядчику это оказалось не по силам.

Красное Село вот уже сколько лет испытывает острый дефицит современных объектов медицинской инфраструктуры.

Срыв сроков при работе с социальными объектами для городских подрядчиков, увы, не редкость. Так, в Приморском районе уже на три года запаздывает сдача поликлиники для взрослых на Вербной улице. Работы выполняет ООО «Стройкомплект». В очередной раз строители обещали сдать объект в июне 2018-го. Однако 29 августа Фонд капитального строительства также разместил заявку на поиск нового подрядчика.

Фото: gov.spb.ru