НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 08:20

Жильё с фиолетовым оттенком

2 октября 2018 в 12:59
3 849

Жильё с фиолетовым оттенком

В комплексе «ArtLine в Приморском», который Setl City возводит на Торфяной дороге у станции метро «Старая Деревня», начались продажи жилья. Минимальная цена студии составит 2,7 млн рублей.

В комплексе «ArtLine в Приморском», который Setl City возводит на Торфяной дороге у станции метро «Старая Деревня», начались продажи жилья. Минимальная цена студии составит 2,7 млн рублей.

Стройка развернулась на месте бывшего гипермаркета «Метрика». Участок 8,8 га на Торфяной дороге, 17 Setl City приобрёл в конце 2017 года, а разрешение на строительство получил этим летом. Недалеко от будущего комплекса есть крупный ТРК «Гулливер», магазин товаров для дома «Домовой» и продуктовый гипермаркет «Ашан».

Проектом предусмотрено строительство пяти 11-этажных жилых домов, в которых разместят более 2100 квартир – в совокупности 87 400 кв.м и подземные паркинги на 938 автомобилей. Ещё два 12-этажных корпуса рассчитаны примерно на 1000 апартаментов (в общей сложности около 33 000 кв.м). Кроме того, на участке появится семиэтажный паркинг ещё на 366 автомобилей и начальная школа с детским садом – в общей сложности на 460 мест. Общая площадь коммерческих помещений превысит 2500 «квадратов». Завершить стройку планируют в конце 2020 года.

Корпуса образуют несколько дворов, которые будут закрыты для автотранспорта и посторонних. Здесь разместят детские игровые комплексы для детей разных возрастов, места для отдыха, верёвочный парк, большую зону workout с тренажёрами, теннисными столами и полем для игры в футбол и волейбол с защитной сеткой. Предусмотрена и арт-зона – пространство инсталляций и современного искусства, которую украсят черешневые деревья высотой в человеческий рост. Выделен уголок для уединённого отдыха с деревянными дизайнерскими скамейками и территория для прогулок с пешеходными дорожками-мостами и декоративным озеленением.

В оформлении фасадов зданий использован редкий для Петербурга фиолетовый цвет – в компании полагают, что он один из самых благородных, утончённых и в то же время загадочных – символ творчества, самовыражения, неординарности и вдохновения. Проект оформления холлов выбирали на специальном конкурсе. Победили две работы: «Апперцепция природных форм» (абстрактная геометрическая композиция, авторы которой хотели отобразить стихийность северной природы) и «Белые ночи» (попытка запечатлеть мистическую красоту исторического центра Петербурга).

Пока на рынок вывели около сотни квартир в жилых корпусах 2 и 4. Здесь есть варианты от 25-метровых студий до четырёхкомнатных квартир формата «евро» площадью почти 86 кв.м. На последних этажах расположатся варианты High Flat. Потолки там выше, а оконные проёмы больше. Все квартиры продают с полной отделкой по новому стандарту «Итальянские коллекции».