НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

27 ноября, 23:52

Ветеранские войны

5 октября 2018 в 12:23
3 495

Ветеранские войны

Суд не даёт строить продолжение проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Будённого.

Суд не даёт строить продолжение проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Будённого.

Апелляционный суд оставил в силе запрет на строительство продолжения проспекта Ветеранов. В июле контракт на эти работы стоимостью 964,8 млн рублей заключили с ООО «СК «Орион плюс», которое связывают с Александром Усовым, деловым партнёром семьи бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Компания получила подряд на правах единственного участника. Подать заявку на тендер пыталась и компания «Возрождение», но её предложение отклонили. Подрядчик уверен, что необоснованно, поэтому в суде пытается оспорить итоги конкурса.

Обеспечительные меры призваны сохранить статус-кво на время разбирательств. А то дорогу построят, и «восстановление имущественных прав станет невозможным».

Смольный, как и «Орион плюс», просит отменить обеспечение, напоминая, как важна эта дорога для жителей местных новостроек. Вице-губернатор Игорь Албин ранее называл продолжение пр. Ветеранов в числе первоочередных задач по развитию транспортной инфраструктуры города. Магистраль протянут от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Будённого. Новый участок трассы будет четырёхполосным длиной 2,3 км. Здесь поставят шесть светофоров и организуют один железнодорожный переезд. По условиям контракта закончить работы нужно к ноябрю 2019 года. 

Проект дороги подготовила компания Setl City, которая возводит поблизости ЖК «Солнечный город» с расчётным населением около 50 000 человек. Документацию она передала Смольному в рамках программы обеспечения квартала социальной инфраструктурой. Сейчас доехать до комплекса можно только по Петергофскому шоссе. В появлении нового отрезка проспекта заинтересованы также жильцы ЖК «Английская миля» (застройщик – Glorax Development), «Клёны» (возводит компания «Петрополь») и «Полководец» («47 трест»).