НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 22:40
9 октября 2018 в 08:02

Набережная к зиме

Компания Setl City в рамках благоустройства набережной Большой Охты устроила экофестиваль для жителей комплекса «ЗимаЛето».

Компания Setl City в рамках благоустройства набережной Большой Охты устроила экофестиваль для жителей комплекса «ЗимаЛето».

Праздник состоялся в субботу. Для желающих организовали деловую игру Ecologic (о балансе экологии и экономики), чайную церемонию и разные мастер-классы: по созданию флорариумов и свечей, росписи деревянных тарелок, экосумок, изготовлению мандал. Детей развлекали профессиональные аниматоры. Кроме того, жильцы ЖК «ЗимаЛето» при поддержке строителей посадили вдоль берега Большой Охты 11 клёнов.

Так завершилось благоустройство набережной рядом с жилым комплексом. Ранее застройщик за свой счёт высадил там ивы и обустроил велодорожку длиной около 700 метров. Общая площадь прогулочной зоны составила почти 1,2 га.

Жилая часть проекта «ЗимаЛето» в Красногвардейском районе полностью достроена летом этого года – все пять корпусов с подземными паркингами. Строятся здания школы и детсада. Их ввод запланирован в 2019-м.