НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 13:08

«Дипломат» готов

16 октября 2018 в 07:02
2 266

«Дипломат» готов

Компания «ПСК» сдала в эксплуатацию ЖК «Дипломат» на углу пр. Бакунина и Исполкомской ул. В продаже остались 20 квартир, цены – от 11 млн рублей.

Компания «ПСК» сдала в эксплуатацию ЖК «Дипломат» на углу пр. Бакунина и Исполкомской ул. В продаже остались 20 квартир, цены – от 11 млн рублей.

В девятиэтажном здании 176 квартир от одной до пяти комнат общей площадью 14 416 кв.м. Размеры квартир – от 53 до 140 кв.м. Высота потолков – 3 метра. Под зданием – паркинг на 117 автомобилей, часть мест оборудована парковочной системой немецкой компании Klaus Multiparking GmbH.

Застройщик начал продажи жилья летом 2016-го. Тогда цены начинались от 115 000 рублей за кв.м (от 6 млн рублей). Сейчас самую маленькую квартиру (53 кв.м) предлагают за 11 млн рублей.

Участок размером около 0,5 га находится рядом с автоцентром «Олимп». До недавнего времени здесь стояло двухэтажное здание бывшей автобазы «Спецтранса», которое снесли. Актив принадлежал «Плаза лотос групп», которая долго разрабатывала проект и собиралась вывести его на рынок в 2014-м. Но затем землю с разрешительной документацией продали компании «ПСК», застройщик – ООО «Аэдис». Объект должны были сдать во втором квартале, но получилось только в четвёртом. Новостройке присвоен официальный адрес: пр. Бакунина, 27, литера А.

Это второй сданный объект фирмы «ПСК». В июле она ввела в эксплуатацию клубный дом бизнес-класса LOOK (на 96 квартир) на углу Лиговского проспекта и Прилукской улицы. 

Сейчас девелопер реализует два проекта: комплекс апартаментов Like на 1112 юнитов и ЖК «Славянка» на 1029 квартир. До конца года он собирался вывести на рынок ещё три объекта, но пока ничего не заявлено. В качестве генподрядчика/подрядчика ПСК возводит несколько жилых домов для других застройщиков.