НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 02:43

Экспресс для бобров

26 октября 2018 в 06:45
2 412

Экспресс для бобров

Компания «ПулЭкспресс» начала бронирование участков в коттеджном посёлке «Бобровое» за деревней Скотное. Минимальная стоимость надела под самостоятельную застройку – 982 000 рублей.

Компания «ПулЭкспресс» начала бронирование участков в коттеджном посёлке «Бобровое» за деревней Скотное. Минимальная стоимость надела под самостоятельную застройку – 982 000 рублей.

Территория размером 30 га находится сразу за деревней Скотное Всеволожского района, в 11 км от КАД и «Мега-Парнас» по Новоприозерскому шоссе. Она поделена на 177 участков от 8 до 22 соток, статус – ДНП.

Наделы продаются без подряда, застройщик обещает подвести электричество (15 кВт на участок), магистральную воду и газ. Кроме того, он проложит двухполосные внутриквартальные грунтовые дороги с отсевом, по которым можно подъехать к каждому участку, и обустроит освещение. Всё это входит в стоимость надела, локальные очистные собственники будут устанавливать за свой счёт.

Въезд в «Бобровое» – прямо с шоссе Скотное – Лесколово. 

Проект официально ещё не выведен на рынок, однако уже несколько участков забронированы. Их стоимость варьируется от 982 000 до 2,95 млн рублей (за 19 соток).

Место довольно привлекательное благодаря близости к городу и объектам инфраструктуры, здесь можно построить дом и для постоянного проживания. Менее чем в 10 минутах езды – «Мега-Парнас», где есть «Ашан» и «Икеа». На подъезде к посёлку (в 3 км по Новоприозерскому шоссе) работает Садовый центр и питомник растений для ландшафтного дизайна, а также пекарня и кондитерская лавка «Цех 85», ресторан и АЗС.

На загородном рынке последнее время дебюты  - явление нечастое. По данным Консалтингового центра «Петербургская недвижимость, за девять месяцев этого года в продаже появились 33 новых проекта. И 17 старых по разным причинам были сняты с продажи. Предложение за три квартала обновилось на 4000 лотов. Если считать в проектах, это на 35% меньше, чем за тот же период 2017-го. Если в домах и участках – минус 27%.

Как отмечает руководитель проекта «СувантоЯрви» Артем Чесноков, сейчас запускать стартапы могут лишь компании «с уже имеющейся отличной, подчеркну, именно отличной, репутацией».

У компании «ПулЭкспресс» были проекты очень удачные (например, «Охтинский парк») и менее удачные («Румболово»). Но провальных, насколько нам известно, не было вовсе. По нынешним временам это хорошая рекомендация.