НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:47

«Новокрестовская» требует денег

26 октября 2018 в 12:11
2 330

«Новокрестовская» требует денег

На облагораживание территории вокруг станции метро «Новокрестовская» администрация Петроградского района запросила ещё 295 млн рублей.

На облагораживание территории вокруг станции метро «Новокрестовская» администрация Петроградского района запросила ещё 295 млн рублей.

В Петроградском районе прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2019 год с участием вице-губернатора Михаила Кучерявого. Администрация вышла с масштабными инициативами в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Чиновники напомнили, что к ЧМ-2018 была обустроена набережная Малой Невки вдоль Южной дороги, где появился променад с зонами отдыха, спортивными площадками и пр. Теперь, «для реализации следующего этапа концепции в части облагораживания прибрежной территории у станции метро «Новокрестовская» необходимы средства в объёме 295 млн рублей».

На никому, кроме болельщиков, не нужную станцию уже потратили кругленькую сумму. Здесь бывает людно только в дни футбольных матчей или в выходные, когда народ идёт гулять к заливу. Однако продолжение зелёной линии метро (станции «Новокрестовская» и «Беговая) обошлось в 36,8 млрд рублей. Из них 13,8 млрд выделил федеральный бюджет, а остальное – город.

Кроме того, для «Новокрестовской» пришлось намыть 14 га искусственной территории в западной оконечности Крестовского острова, что потребовало из бюджета более 2,3 млрд рублей. Станцию сдавали в спешке, с недоделками, в сентябре её уже закрывали на ремонт эскалатора. За недоделки заказчик судится с ОАО «Метрострой».  

Вестибюль «Новокрестовской» выглядит откровенно убого, вокруг только ровные линии гранита и тротуарной плитки. На что районные чиновники собираются потратить без малого ещё 300 млн рублей, не сообщается.