НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 10:50

Каменка пишет Мутко

6 февраля в 13:10
959

Каменка пишет Мутко

Обманутые дольщики ЖК «Новая Каменка» написали открытое письмо гендиректору «Дома.РФ» Виталию Мутко. Они указывают на вопиющие недоделки в сданных домах и остановку работ в недостроенных.

Обманутые дольщики ЖК «Новая Каменка» написали открытое письмо гендиректору «Дома.РФ» Виталию Мутко. Они указывают на вопиющие недоделки в сданных домах и остановку работ в недостроенных.

Граждане обратились к Виталию Мутко с просьбой принять срочные меры для завершения долгостроя. Они указывают, что «работы на строительной площадке практически заморожены, несмотря на все заверения генподрядчика (ООО «РК Строй») и подрядчика (ООО «СМУ-1») о том, что финансирование выделено в полном объёме». Кстати, проблемный объект как раз финансирует «Дом.РФ».

«Виталий Леонтьевич, обращаемся к Вам как к человеку, всегда защищающему права обманутых дольщиков! Мы хотим жить в своих домах без строительных недостатков, с теплом, водой, лифтами и электричеством. Многие из нас ждут ключей с 2014 года, кто-то так и не дождался (только по нашей статистике умерло 6 обманутых дольщиков)».

Граждане также просят возобновить еженедельные обходы стройплощадки инициативной группой, чтобы видеть и фиксировать состояние дел.

Последний корпус 1 ЖК «Новая Каменка» состоит из четырёх многосекционных блоков (22 подъезда), в которых предусмотрены 1944 квартиры. В конце декабря в спешке были сданы три блока, а четвёртый власти обещали ввести в январе. Однако сданные в эксплуатацию дома оказались с серьёзными недоделками, а работы в последнем (четвёртом) блоке почти не ведутся.

Позавчера суд продлил процедуру наблюдения над застройщиком – СК «Росстрой» (входит в «СУ-155») на пять месяцев. Дольщики опасаются, что к концу этого срока работы на объекте не успеют завершить, и суд может ввести конкурсное производство.