Меньше красок

Tikkurila передумала строить завод в индустриальном парке Greenstate в Горелово.

Компания отказалась рассматривать альтернативные варианты для поддержки роста бизнеса в России, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на президента и председателя правления Tikkurila Элиcа Маркула. В то же время финны продолжат инвестировать в петербургский завод по производству красок на водной основе. «В связи с общемировой тенденцией снижения спроса на органоразбавляемые покрытия и пересмотром финансовых показателей проекта руководством компании принято решение не инвестировать в строительство завода по производству данной категории продукции в Ленинградской области», – говорят в компании.

Известный финский производитель красок Tikkurila заявил о проекте в Горелово в конце 2017 года. На 6,5 га в индустриальном парке (ИП) Greenstate должны были появиться завод, центр исследований и склады. Инвестиции в проект оценивались в 30–35 млн евро, мощность – не менее 30 млн литров краски в год. Производство планировали запустить к 2020 году.

Сейчас у Tikkurila в России работают четыре завода: три в Петербурге и один в Старом Осколе. Они выпускают продукцию под брендами Tikkurila, Fincolor и «ТЕКС».

Иванова Евгения