Из апартов – в гостиницу

Группа RBI купила участок у Московских ворот, где построит гостиницу с апартаментами. По экспертным оценкам, затраты на реализацию проекта превысят 1,7 млрд рублей.

Площадка размером 0,37 га находится на Московском пр., 103, за зданием ИНЖЭКОНа (на фото), в глубине квартала, недалеко от станции метро «Московские ворота». Пока здесь расположены производственные мастерские. Охраняемых исторических построек нет, говорят в RBI. Девелопер уже начал проектирование многофункционального центра, в составе которого будет гостиница, коворкинг, ресторан, фитнес-центр и пр. Ориентировочная полезная площадь – 14 000 кв.м. Получить разрешение на строительство и выйти на площадку компания планирует не раньше середины 2020 года.

«Учитывая динамичное развитие территории в районе пересечения Московского пр. и Заставской ул., мы видим у нашего проекта хороший потенциал, – подчёркивает президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Основная целевая аудитория будущего комплекса, его конечные потребители – это активные успешные люди до 45 лет, которые не хотят ограничивать свободу передвижения, приобретая недвижимость в собственность. Для них важнее, чтобы место отвечало современным трендам: было стильным, модным и дарило максимум комфорта, благодаря инфраструктуре и набору гостиничных сервисов, позволяющих не тратить время на рутину».

Обслуживанием гостиницы займётся УК RBI PM,  другие детали не раскрываются. Скорее всего, это будет совмещённый формат: гостиница и апартаменты.

По оценке заместителя гендиректора апарт-отеля Salut! Владимира Фёдорова, участок могли купить за 250–300 млн рублей, а реализация проекта потребует ещё порядка 1,7 млрд рублей.

«Место хорошее. Можно продолжить историю с отелями на Московском пр., 97: «Холидей Инн», «Стрейбридж» и строящийся апарт-отель «М97». Но встроиться в такую линейку можно только снизу. Судя по заявленному объёму полезной площади, в проекте RBI будет порядка 600–700 номеров. Учитывая конкурентную среду, я бы делал «трёшку» с меньшим номерным фондом и привлёк бы два-три международных бренда. Есть сомнения, что УК девелопера самостоятельно справится с таким большим объёмом», – делится мнением Владимир Фёдоров.

Это четвёртый проект RBI в гостиничном сегменте. В 2016-м начались продажи «студий» в комплексе ArtStudio на 259 апартов на 2-й Советской ул., 4. С 2017-го компания реализует комплекс апартаментов «Русские сезоны» на территории санатория «Сестрорецкий курорт». Всего здесь появятся 362 апарта, средняя стоимость – 140 000–150 000 рублей за кв.м. В прошлом году девелопер вывел на рынок апарт-отель Studio Moskovsky на Заозёрной улице, рядом со своим сданным ЖК «Тайм». Он рассчитан на 357 номеров, заявленные цены – от 145 000 руб./кв.м, то есть от 3,5 млн рублей за юнит.

 

Фото: citywalls.ru

Касимов Халмурат