Депо для клерков

Компания «Тропик» сдала в эксплуатацию бизнес-центр класса В+ «Депо» на Митрофаньевском шоссе. Бывшие постройки Варшавского вокзала реконструированы под офисы в стиле «лофт».

БЦ «Депо» состоит из четырёх разновысотных (от 2 до 4 этажей) зданий (служебные корпуса бывшего Варшавского вокзала), реконструированных в стиле «лофт». Они находятся на Митрофаньевском шоссе, 2 (корпус 9, литера В), в 10 минутах ходьбы от станции метро «Балтийская».

Фасады выполнены по проекту Артёма Никифорова в стиле Чикагской школы: чугунные панели по индивидуальной отливке, бельгийский облицовочный кирпич ручной формовки, пышный декор нижних этажей и элегантная простота верхних.

Помещения полностью отделаны и готовы к заезду арендаторов – за исключением пространства многофункционального зала и зоны фуд-корта, которые передаются под чистовую отделку. Зал в зависимости от нужд арендатора можно приспособить под фитнес или конференции. На территории оборудована вертолётная площадка. Во дворе – охраняемая парковка на 87 мест.

Общая площадь зданий – порядка 9000 «квадратов», арендуемая – 7000.

На сайте проекта указано, что комплекс можно арендовать этажами, корпусами или целиком. Собственник также готов продать бизнес-центр с прилегающим участком 0,3 га.

По словам руководителя отдела офисной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE Алёны Бердиган, собственник предпочтёт сдать комплекс одному арендатору. «Запрашиваемые ставки соответствуют ценам объектов класса В+. Окружение, конечно, не самое лучшее. С другой стороны, большим плюсом станет пешая близость к станции метро. К тому же выполнена качественная и дорогая реконструкция, и здания смотрятся очень красиво», – рассуждает г-жа Бердиган.

На одном из ресурсов БЦ «Депо» предлагают в аренду за 20 400 рублей за кв.м в год (это 1700 руб./кв.м в месяц), включая НДС и КУ. Алёна Бердиган считает эту ставку заниженной. Возможно, идёт прощупывание рынка.

Кстати, по этому же адресу (Митрофаньевское шоссе, 2, корпус 9, литера В) находится бывшее круглое депо Варшавского вокзала, реконструированное в 2016-м под БЦ «Депо №1» общей площадью 5000 «квадратов» по заказу «Рив Гош». Имеет ли отношение «Рив Гош» к сданным накануне корпусам, выяснить не удалось. Эксперты говорят, что изначально это был единый проект, потом учредители поделили бизнес.

NSP досье
Под данным ЕГРЮЛ, ООО «Тропик» создано в 2005 году и принадлежит семье Карабань, гендиректор фирмы – Спирина Оксана Григорьевна. Основной вид деятельности – аренда и управление собственной или арендованной нежилой недвижимостью.
Касимов Халмурат