Приватизация на рабочий лад

Российский аукционный дом возобновляет торги по городским объектам.

Первые с середины марта торги по объектам приватизации Смольного пройдут уже на этой неделе, рассказали NSP в РАД. На 15 мая назначены аукционы по семи лотам. Это нежилые помещения и здания, в том числе из программы приватизации (например, комплекс на улице Юты Бондаровской в Петергофе и здание-памятник на Фермском шоссе). Часть аукционов была объявлена до введения режима повышенной готовности, часть – во время него. Напомним, что в  связи с нерабочими днями, установленными по решению президента, сроки проведения аукционов по петербургским объектам несколько раз сдвигались. 

Как поясняют в РАД, федеральный закон о приватизации позволяет назначать торги в нерабочие дни, но из-за того, что часть процедур (например, определение допущенных участников) рассчитывается в рабочих, а не календарных днях, торги приходилось переносить. «Все поданные заявки остаются в силе, все перечисленные задатки учтены, – комментирует Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД. – В марте–апреле и между майскими праздниками наш офис работал в штатном режиме, мы проводили рекламные кампании по объектам, а также дистанционно работали со всеми обращавшимися, предоставляя полную информацию по лотам, включая фотоматериалы. Кроме того, мы получили в работу от Комитета имущественных отношений очередной пул интересных объектов: базу отдыха на 1,5 га в посёлке Стрельна и восемь небольших встроек преимущественно в центральных районах Петербурга. Торги по ним мы начнём объявлять на следующей неделе». 

На следующей неделе на электронной площадке РАД Lot-online должны пройти почти 30 аукционов по объектам городской казны. Это помещения и здания в центре, а также в Курортном районе. В числе объектов и акции ПАО «Банк «Санкт-Петербург», принадлежащие Смольному. На сегодня календарь торгов расписан до 10 июня, но уже в ближайшие дни он пополнится новыми лотами, говорят в РАД. Возобновятся и торги на право аренды городских помещений, которые на время режима повышенной готовности тоже поставили на паузу. Самый заметный объект из предлагаемых в аренду – помещения на Невском пр., 62, выставленные с начальной ценой 52 млн (размер годовой арендной платы).

Иванова Евгения