Полмиллиарда за банк

Бывшее помещение ZARA на Невском проспекте сдано за 560 млн рублей на десять лет.

Подведомственное Комитету имущественных отношений ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» провело торги на право аренды двух помещений на Невском проспекте, 62, в здании Санкт-Петербургского Азовского коммерческого банка. Торги были объявлены в начале мая. Аукцион состоялся на электронной торговой площадке АО «Российский аукционный дом». Он прошёл с первой попытки.

Победителем стало ООО «Сириус», предложившее за объект площадью 2026 кв.м 56,2 млн рублей (размер годовой арендной платы). Это на шаг больше стартовой цены. Компания создана в конце прошлого года и принадлежит Артёму Семёнову. Срок аренды по договору – 10 лет. 

С 1999-го по конец прошлого года арендатором объекта было ООО «Петербургское агентство недвижимости». Договор с ним действовал до 2043 года. Однако из-за неплатежей КИО в судебном порядке досрочно расторг отношения. А в прошлом году арендатора, сдававшего объект в субаренду (без согласования с властями), выселили. Задолженность по арендной плате сейчас взыскивается в суде. КИО вступил в дело о банкротстве компании и попал в реестр требований кредиторов. Долг перед городом – второй в очереди по размеру требований.

По данным КИО, с начала года город сдал в аренду на торгах 27 объектов примерно за 1 млрд (общая арендная плата за весь срок действия договоров).

 

Иванова Евгения