25 июня 2019 время: 03:29
курс $62.91 €71.60
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


07 марта 2018

«Авенариум» столбит участки в Сестрорецке

«Авенариум» столбит участки в Сестрорецке

Окологосударственная фирма «Авенариум» хочет построить в Сестрорецке театральную студию, отель с подземной стоянкой и многое другое.

Изначально созданная КИО для сохранения памятников деревянного зодчества в Курортном районе, компания «Авенариум» строит планы, весьма отдаленно связанные со спасением аварийных объектов. Зато хочет возвести новые постройки и узаконить их с помощью изменений в Генплан и ПЗЗ. Такие заявки представители «Авенариума» подали в КГА, который уже формирует пакет поправок к Генплану. Заявка на изменения в ПЗЗ подана на общественных слушаниях. В частности, в Сестрорецке на ул. Коммунаров, на участке южнее дома 10 инвестор хочет разместить театральную студию «Я – Актер!» площадью около 300 кв.м. Гостиница должна появиться на ул. Лиственной, уч. 1. Двухзвездочный спорт-отель планируют построить на Тарховском пр., 2/3 (еще один подобный объект запланирован в Зеленогорске, на Приморском шоссе, 563). На берегу реки Сестры задуманы гостиница с подземным паркингом, розничный магазин и кафе. Еще один  паркинг (многоуровневый, закрытый) предусмотрен на ул. Коммунаров, уч. 1, рядом с проектируемым детским оздоровительным комплексом. Для реализации перечисленных проектов «Авенариум» просит закрепить за этими участками функциональную зону ТД1-2.

Планы довольно смелые, особенно если учесть, что никаких утвержденных документов на этот счет нет. В прошлом году «Авенариум» представил в Смольном «эскиз концепции» по развитию общественных пространств Сестрорецка, беспомощность которой вызвало у специалистов недоумение (а в кулуарах просто смех). Одни названия – зона Вдохновения, зона Счастья – многого стоят. Очевидно, нынешняя заявка подана в развитие этой концепции.

Единственное, на что у «Авенариума» есть разрешение, – это реставрировать и приспосабливать к новому использованию исторические постройки на Парковой ул., 14, где компания создает вполне себе коммерческий аквапарк. В прошлом году на реставрацию из бюджета было выделено около 14 млн рублей. На строительство аквапарка на этот год «Авенариум» просил миллиард, но возмутились депутаты ЗС, которые так и не поняли, почему бюджетные деньги нужно тратить на коммерческий объект.  

 

Фото: terijoki.spb.ru