За «Каменку» просят из Ленобласти

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Андрей Шаронов решил поддержать дольщиков ЖК «Новая Каменка», которые живут или работают в его регионе, – он просит петербургского губернатора срочно достроить корпус №4.

Пришедшие к нему дольщики рассказали, что дом почти готов, но на этапе внутренних инженерных работ работы прекратились. Граждане доложили: застройщик («дочка» ГК «СУ-155» компания «РосСтрой») уже отчитался перед Правительством РФ и банком-санатором «Российский капитал», что дом построен, но это не соответствует действительности. Дольщики подозревают, что деньги, выделенные на достройку дома банком-санатором, потрачены не целевым образом или преднамеренно выведены с объекта.

В своём обращении к губернатору Георгию Полтавченко областной депутат заявляет, что среди дольщиков «Новой Каменки» много жителей Ленобласти и людей, работающих в регионе: «Эти люди честно заработали свои деньги, а нерадивый застройщик мало того, что расхитил деньги дольщиков, так ещё и неизвестно куда потратил деньги, выделенные на достройку дома. Обратившиеся ко мне жители Ленобласти находятся в отчаянии и готовы к решительным акциям вплоть до голодовки». Андрей Шаронов просит принять меры, направленные на срочную достройку конкретного дома – корпус №4. Видимо, там больше всего дольщиков из Ленобласти…

Отметим, что петербургские чиновники никогда не говорили, что четвёртый корпус готов. По последним данным, второй, третий и шестой корпуса проекта должны были получить заключение об их соответствии проекту (документ, предшествующий разрешению на ввод в эксплуатацию) только в марте. Первый корпус обещали завершить в конце года, а четвёртый и пятый – во втором квартале 2018-го. То, что обращение депутата поможет ускорить работы на этих объектах, весьма сомнительно.

Некрасов Андрей