21 июля 2019 время: 00:51
курс $62.87 €70.79
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


29 ноября 2018

AAG набивает портфель

AAG набивает портфель

Холдинг AAG покупает три участка в центре города, где заявлено 75 000 кв.м дорогого жилья.

Сейчас девелопер реализует два проекта (ЖК «Ренессанс» и «Маленькая Франция») общей площадью 176 000 «квадратов». В 2019-м портфель увеличится до 333 000 кв.м.

На прошлой неделе начались продажи квартир в элитном ЖК «Маленькая Франция» (на фото), который строится недалеко от угла Большого проспекта и 20-й линии Васильевского острова. Стоимость жилья варьируется от 145 000 до 180 000 рублей за «квадрат». Из интересных «фишек» проекта – двухуровневые ситихаусы на первых двух этажах размерами от 140 до 250 кв.м, каждый – со своим придомовым участком и отдельным входом. Получается как загородный дом. На верхних этажах предусмотрены квартиры с террасами и пентхаусы. Во всех ситихаусах и большинстве квартир верхних этажей предусмотрена возможность установки дровяного камина. Участок находится на тихой зелёной улице, в 200 метрах от наб. Лейтенанта Шмидта. Как рассказал гендиректор AAG Александр Завьялов, один из ситихаусов в «Маленькой Франции» он уже купил для себя.

1 из

В начале следующего года на рынок выведут второй островной проект – элитный ЖК «Бомонд» на 12-й линии, 41–43. По словам г-на Завьялова, документы находятся на экспертизе, со дня на день должно выйти разрешение на строительство. На площадку компания собирается выйти в первом квартале. Здесь, на месте старого офисного здания, запланирован элитный комплекс общей площадью 20 000 кв.м, из которых 15 000 «квадратов» отведены под жильё, остальные 5000 кв.м – под небольшую гостиницу. Как и в ЖК «Маленькая Франция», здесь предусмотрены двухуровневые ситихаусы с придомовым участком, камины, террасы и пр. На смежном участке находится историческое здание – деревянный особняк Э.Э. Бремме, один из двух сохранившихся деревянных памятников на Васильевском острове. По своей инициативе AAG обещает реконструировать объект, полностью разобрав его по брёвнышку, а потом заново собрав.

Весной 2019-го девелопер запускает сразу два проекта бизнес-класса. Первый – ЖК Windsor на Магнитогорской ул., 11, лит. В. На участке свыше 3 га у изгиба реки Охты запланирован комплекс общей жилой площадью 30 000 кв.м. Значительная часть территории отводится под рекреацию, в том числе и променад вдоль благоустроенной набережной.

Второй – ЖК Royal Garden на наб. Чёрной речки, 1 общей жилой площадью 25 000 кв.м. Находящийся по соседству федеральный памятник – дачу Головина – девелопер собирается реконструировать и обустроить под офис своей компании. Также будет восстановлен исторический сад вокруг памятника, который объединят с остальной благоустроенной территорией.

В конце 2019-го начнётся строительство пятого проекта – ЖК комфорт-класса на Белоостровской улице (участок 10) площадью 50 000 кв.м (площадь участка – 2,6 га). 

Архитектурно-планировочные решения всех пяти проектов разработала фирма «Липгарт архитектс». Жилые комплексы выделяются современными планировками (евро), большим количеством панорамных окон (в некоторых квартирах – до 17), наличием подземных паркингов, а также качественной «начинкой», например, даже в проектах комфорт-класса устанавливают дерево-алюминиевые стеклопакеты и лифты фирмы Kone. Все проекты имеют закрытый внутренний двор, озеленённый ландшафтными дизайнерами, украшенный малыми архитектурными формами и фонтанами.

Кроме того, компания AAG собирается купить ещё три участка в центральных районах под дорогие проекты. На Петроградской стороне может появиться элитный ЖК площадью около 12 000 «квадратов»; в Московском районе - жилой комплекс площадью 50 000 кв.м; на Васильевском острове – 45 000 «квадратов». Ещё один комплекс площадью около 15 000 «квадратов» заявлен на пр. Мориса Тореза в Выборгском районе. Причём, как говорит Александр Завьялов, проект на Мориса Тореза может быть выведен на рынок уже в следующем году. Сделки по этим участкам ещё не закрыты, идут переговоры. Одни наделы девелопер намерн приобрести за собственные средства, другие – по бартеру, третьи – с привлечением кредитов. 

Как заявляет г-н Завьялов, компания не гонится за объёмом, а старается в каждом случае сделать продуманный и качественный проект. Кажется, у Группы RBI появился серьёзный конкурент.