«Маленькая Франция» на острове

Холдинг AAG начал продажи квартир в элитном ЖК «Маленькая Франция» на Васильевском острове. Стоимость жилья варьируется от 145 000 до 180 000 рублей за «квадрат».

Дом возводят на месте зданий Всесоюзного алюминиево-магниевого института (ВАМИ). Фирма AAG получила разрешение на строительство весной. Сейчас на площадке завершаются демонтажные работы.

Участок размером 0,8 га находится недалеко от угла Большого проспекта и 20-й линии, в квартале между Большим проспектом и наб. Лейтенанта Шмидта. Земля принадлежит ЗАО «20-я линия» (структура группы «Русал» Олега Дерипаски). Застройщик – ООО «ФинансНедвижимость» (входит в холдинг AAG Александра Завьялова). Фирма арендовала этот надел.

Здесь запланирован разновысотный (5–7 этажей) ЖК «Маленькая Франция» в стиле ар-деко. Архитектурный проект разработала фирма «Липгарт архитектс», также входящая в холдинг AAG. Общая площадь зданий – 35 491 кв.м. В них появятся 145 квартир размером от 52 до 250 «квадратов» и подземный паркинг на 238 мест. В зоне лобби разместятся помещения для отдыха и досуга жильцов. В квартирах предусмотрены просторные кухни-гостиные, спа-зоны с саунами, каждая спальня будет со своим санузлом и гардеробной. Здесь можно выбрать варианты с мансардами, террасами и французскими балконами. В комплексе также представлен новый для петербургского рынка формат двухуровневых ситихаусов с индивидуальным входом и придомовым участком. Это квартиры на первых уровнях, к каждой прилагается кладовая и места в паркинге. В гостиных со вторым светом предусмотрены места под установку каминов.

Окончание строительства запланировано на январь 2020 года.

Место достаточно привлекательное, особенно с учётом будущей станции метро «Горный институт», до которой можно будет дойти пешком за 7–10 минут.

Из конкурирующих проектов – крупный ЖК бизнес-класса «Палацио» компании Setl City, который строится на месте сталепрокатного завода на углу Косой и 26-й линий. Здесь ценники начинаются от 120 000 рублей за кв.м.

Это второй проект холдинга AAG на Васильевском острове. В середине марта КГА утвердил архитектурную концепцию элитного ЖК на 12-й линии В.О., 41. В разновысотном (пять–семь этажей) комплексе будет порядка 15 000 кв.м жилья и ещё 5000 «квадратов» отведено под гостиницу. Объект планировали вывести на рынок осенью, но пока продаж нет.

Касимов Халмурат