Ценный почтовый груз

У руководителя ФГУП «Почта России» Николая Подгузова нашли апартаменты стоимостью более 1 млрд рублей.

Об этом сообщил сайт The Insider со ссылкой на сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Пентхаус площадью 386 кв.м находится в особняке «Тюдор» – одном из четырёх корпусов элитного жилого комплекса Knightsbridge Private Park на ул. Ефремова в Москве.

Рыночная стоимость «квадрата» в этом ЖК – 2,6 млн рублей.

На один квадратный метр квартиры своего начальника рядовой почтальон с минимальной зарплатой заработает за 30 лет.

Пресс-служба «Почты России» прокомментировала: «Упомянутая недвижимость приобретена в ипотеку и задекларирована в налоговой службе в соответствии с требованиями законодательства РФ. Она также учтена в справке о доходах генерального директора, которая направляется в Министерство связи. Источником значительной части средств на приобретение недвижимости была продажа двух квартир в Москве».

По словам самого г-на Подгузова, реальная стоимость квартиры на ул. Ефремова – менее 100 млн рублей.

Согласно последней декларации в 2017 году годовой доход г-на Подгузова составил 8,86 млн рублей. Он также владел двумя столичными квартирами: 162,2 и 65,5 кв.м.

Николай Подгузов трудился в Минфине, работал в коммерческих банках, с 2013-го и до середины 2017-го занимал должность замминистра экономического развития. ФГУП «Почта России» Николай Подгузов возглавил в июле 2017 года. Квартиру в Knightsbridge Private Park он приобрёл, по данным СМИ, осенью 2017-го. А в декабре 2017-го его бывший шеф Алексей Улюкаев получил 8 лет и отбыл в колонию.

Кстати: зарплата почтальона – от 7000 до 19 500 рублей в месяц. Операторы по обслуживанию клиентов «должны быть коммуникабельными, общительными, внимательными, способными спокойно переносить стрессовые ситуации» за 30 000 рублей.

 

Синочкин Дмитрий Юрьевич