26 апреля 2019 время: 05:45
курс $64.68 €72.11
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Хоть воздушные шары, хоть канатная дорога – мы за любое решение, которое позволит жителям Кудрово доехать в город...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленобласти
10 апреля 2019

«Норманн ЛО» – банкрот

«Норманн ЛО» – банкрот

Суд признал компанию «Норманн ЛО» банкротом и открыл конкурсное производство. В качестве застройщика «Норманн ЛО» ведёт два проекта в Ленобласти: две очереди ЖК «Десяткино» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино.

В феврале были поданы иски о банкротстве четырёх структур холдинга «Норманн»: ООО «Норманн-Юг», НАО «Инвестиционно-строительная группа «Норманн», ООО «Норманн-Север» и ООО «Норманн ЛО».

Их инициировали дольщики и ГУП «ТЭК Петербурга». Суммы финансовых претензий сравнительно небольшие (от 1 млн до 3,4 млн рублей), но истцы требуют признать должника банкротом.  

Дольщики и раньше подавали иски о банкротстве «Норманн ЛО», но суды отказывали им. Пока несостоятельной признана компания «Норманн-Запад» (застройщик ЖК «Морошкино»). Сегодня банкротом стала и фирма «Норманн ЛО», о чём рассказал «Фонтанке» совладелец ГК «Норманн» Владимир Смирнов. 

«Мы погасили основной долг и штрафы, но не погасили пени, около 1,5 млн рублей. Если погасим долг, есть возможность выйти из процедуры», – пояснил г-н Смирнов.

На заседании 10 апреля арбитраж удовлетворил просьбу ответчика приостановить действия по банкротству почти на два месяца.

Совокупно в двух проектах «Норманн ЛО» (две очереди ЖК «Десяткино» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино) предусмотрено 3876 квартир.

Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров долевого участия.

В феврале появилась информация, что финансировать завершение долгостроев «Норманна» будет инвестиционная группа из частных лиц. Они держат активы в BNP Paribas Bank в Швейцарии, под их залог банк готов выдать кредит на завершение долгостроев. 

По сообщениям СМИ, инвесторы – это Владимир Смирнов (совладелец ГК «Норманн»), а также Дмитрий Черников и Давид Рудман. До конца февраля г-н Смирнов обещал закончить с формальностями кредитных соглашений. Похоже, не получилось.