18 апреля 2019 время: 22:21
курс $64.07 €72.24
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


12 февраля 2019

«Норманн» предъявил инвестора

«Норманн» предъявил инвестора

На встрече с губернатором Ленобласти руководители компании «Норманн» представили  инвестора, который готов финансировать завершение проблемных объектов, – Дмитрия Черникова. 

Господин Черников сообщил, что достраивать дома «Норманна» готова инвестиционная группа, состоящая из частных лиц. Они держат активы в BNP Paribas Bank в Швейцарии, под залог этих активов банк готов выдать кредит на завершение долгостроев. 

Инвестор предполагает выкупить одно из юрлиц группы компаний «Норманн». 

Он запрашивает ряд преференций, которые, по его словам, облегчат процесс и уменьшат нагрузку на застройщика.
Например, в ЖК «Яркий» предполагается строительство плоскостных парковок вместо многоуровневых, снижение стоимости технологического подключения к сетям электроэнергии, господдержка для строительства социальных учреждений. 

По остальным объектам (ЖК «Десяткино» и «Морошкино») потенциальные инвесторы запросили возможность предоставления компенсационного участка. 
«Мы готовы предоставить все эти преференции и пойти на такие условия. Но у нас пока нет  формальных подтверждений участия инвестора. Мы запросили проекты договоров и подтверждения от финансовой организации», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. 

По данным «Коммерсанта», группа потенциальных инвесторов – это Владимир Смирнов (владелец ГК «Норманн»), а также Дмитрий Черников и Давид Рудман, прежде в строительстве публично не работавшие. 

Ранее ГК «Норманн» сообщала о том, что нашёлся инвестор и для достройки проблемных ЖК на территории Петербурга, имя его не называлось. ЖК «Ижора Парк» в Металлострое тоже назван в числе объектов, завершение которых может быть профинансировано за счёт швейцарского кредита.