Каменка от рассвета до заката

Работы по достройке самого большого корпуса 1 проблемного ЖК «Новая Каменка» идут «недостаточными темпами». Это признали в Смольном. Субгенподрядчик обязался трудиться в две смены. 

Долгострой посетил заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский. Представитель субгенподрядчика СМУ №1 доложил, что общая строительная готовность четырёх блоков 1-го корпуса составляет 50%. Договор на поставку  стеновых панелей нужного размера заключён, со следующей недели они начнут поступать на стройплощадку. Строители планируют до сентября полностью закрыть контур корпуса, смонтировать окна, завершить кровельные работы, заполнить межпанельные швы, а затем приступить к окраске фасадов. Для этого предстоит работать в две смены. Сейчас в некоторых секциях идёт монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, устройство кровли.

Евгений Барановский остался недоволен «недостаточными темпами работ», и «на активизацию» дал две недели. Компания должна представить новый график, его разместят на сайте КС. Очередное совещание на площадке пройдёт 3 июля.

В начале недели инициативная группа ЖК «Новая Каменка» записала видеообращение к Владимиру Путину. 

Дольщики жаловались на низкий темп работ СМУ №1, отсутствие договора с поставщиками определённых типов панелей из Клина и Тулы и пр. Граждане уверены, что обещанный  срок сдачи (до конца 2019-го) подрядчик не выдержит. Обращение дольщики отправили также врио губернатора Петербурга Александру Беглову и старшему вице-президенту банка-санатора «Дом.РФ» Олегу Бетину.

Во время визита чиновники КС деликатно умолчали о сроках сдачи последнего и самого большого корпуса №1 «Новой Каменки».

NSP ДОСЬЕ
ГК «СУ-155» бросила девять домов в Петербурге, в которых приобрели квартиры 4626 дольщиков. За счёт финансирования АО «Банк «Дом.РФ» достроены и сданы в эксплуатацию восемь. В конце декабря 2018-го были введены корпуса 4 и 5 ЖК «Новая Каменка». Качество строительства, соблюдение сроков и выполнение обязательств по передаче прав собственности на готовые квартиры контролирует дочернее предприятие банка – ООО «РК Строй». Недостроенным остаётся корпус №1 на 1944 квартиры.
Касимов Халмурат