Садики и школы – оптом

КИО заключил с четырьмя застройщиками контракты на выкуп шести социальных объектов на сумму 2,681 млрд рублей.

Договоры на приобретение первых 16 объектов на выделенные из федерального бюджета средства Смольный заключил в начале сентября, потратив 4,7 млрд рублей. Всего же до конца года бюджет должен получить 43 таких объекта.

Теперь заключены государственные контракты на выкуп трёх объектов в жилом комплексе «Граффити» в Каменке, который возводит компания «Ойкумена». Это помещение для кабинета врача общей практики на Парашютной ул., 42, к. 2 и два детских садика: отдельно стоящий  на пр. Королёва, 57, корп. 2, строение 1 и встроенный в жилом корпусе на Парашютной ул., 38, корп. 2, строение 1. Но в этих кварталах дефицит мест в соцобъектах сохраняется.

Приобретены также две школы (на 825 мест каждая): в ЖК «Полюстрово Парк» на пересечении Бестужевской улицы и Лабораторного проспекта, который возвёл холдинг Setl Group, и в комплексе «Северная долина» от компании «Главстрой СПб» (ул. Фёдора Абрамова, 16, корп. 3).

Кроме того, город выкупает здание детского сада №74 на Канонерском острове (на фото), который построило АО «ЗСД». Территория старого садика попадала в санитарную зону Западного скоростного диаметра, поэтому возведён новый – с бассейном и спортивным залом.

Некрасов Андрей