Каменка пойдёт учиться

Город ищет проектировщика для начальной школы на 150 учащихся. Она появится на углу Глухарской и Нижне-Каменской улиц. В здании расположится и детский сад на 140 мест.

Кроме классов, здесь предстоит разместить актовый зал, библиотеку, спортивный зал, музыкальный зал, медблок со стоматологическим кабинетом, столовую, игровые и спальни, а также два бассейна – с чашами 7×4,5 м и 10×6 м. Общая площадь здания – не более 7500 кв.м. 

На подготовку проектной и рабочей документации чиновники дают время до 15 ноября 2020 года. Работы оплатят из городского бюджета, на эти цели предусмотрено 13 млн рублей, итоги конкурса среди проектировщиков подведут 17 июля.

Рядом с будущей школой находятся ЖК «Полис на Комендантском» от «Полис Групп», проект UltraCity компании «Северный город», ЖК «Legenda Комендантского» (LEGENDA Intelligent Development) и «миллионник» «Чистое небо» от Setl City, в соседнем квартале компания «Арсенал-Недвижимость» строит ЖК Ariosto!. 

Накануне стало известно, жители Приморского района беспокоятся, что школа на 550 учеников на территории «Юбилейного квартала» строится медленно. Неясна судьба школы на 825 детей, запланированной в ЖК «Новая Каменка» (власти пока сосредоточены на завершении жилых домов, брошенных застройщиком). Отложено строительство школы на 975 учеников в ЖК «Граффити» (ООО «Форум»). По данным «Канонера», застройщик ведёт переговоры о привлечении кредита для социального объекта. 

 

Фото: pixabay.com

Нежинская Анна