Инспекция для новосёлов

Чиновники Смольного лично осмотрели квартиры, которые город купил в ЖК «Новая Охта» для очередников.

Вице-губернатор Николай Линченко, председатель Комитета имущественных отношений Валерий Калугин, председатель Жилищного комитета Виктор Борщёв, глава Красногвардейского района Евгений  Разумишкин осмотрели квартиры в двух домах «Новой Охты». Компанию им составил коммерческий директор «Группы ЛСР» Дмитрий Ходкевич.

Дома уже построены и частично заселены. Квартиры для очередников приобретены с чистовой отделкой: в них есть металлические входные двери, металлопластиковые окна, датчики тепла и счётчики горячего и холодного водоснабжения, сантехника и электрические плиты. Они предназначены для ветеранов Великой Отечественной войны и других льготников. 

После осмотра делегация приняла участие в благоустройстве придомовой территории, высадив несколько ёлок. 

В 2018 и 2019 годах «Группа ЛСР» подписала шесть госконтрактов с городом, продав ему квартиры в ЖК «Новая Охта» и расположенном по соседству ЖК «Цветной город».  

Напомним, что недавно Смольный объявил семь аукционов на приобретение 754 социальных квартир в новостройках для очередников общей стоимостью около 2,7 млрд рублей. Требуется жильё в многоквартирных домах со сроком ввода в 2020 году. 

С начала года Смольный приобрёл около 800 квартир на общую сумму примерно 3,5 млрд рублей. Из них 136 продала «Группа ЛСР», остальное – контракты с «Дальпитерстроем».

 

Фото: Федеральное агентство новостей

 

Иванова Евгения