Недетская Романовка

Власти Ленобласти через суд расторгли договор с подрядчиком, который строит детский садик в посёлке Романовка. 

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский прогнозирует, что расторжение контракта будет оспорено в апелляционной инстанции. Если решение устоит в апелляции, власти объявят новый конкурс. 

Андрей Низовский пояснил в соцсетях, что проблемой стала необходимость корректировать проектную документацию. Строительство детского сада на 280 мест в Романовке началось в 2015 году, контракт заключили МКУ «Единая служба заказчика» и ООО «Группа АВС». Предполагалось, что объект будет готов в январе 2017 года. В 2016-м стройка приостановилась, так как потребовалось внести изменения в проект. Власти расторгли контракт с подрядчиком, тот подал в суд и выиграл. Стороны договорились, что заказчик скорректирует проектную документацию. Это было сделано в марте 2019-го, администрация потребовала возобновить стройку, компания-подрядчик в ответ сообщила, что не может продолжить работы по контракту – на этот раз из-за собственных проблем. После долгой переписки администрация ЛО вновь расторгла контракт, суд позицию чиновников поддержал. 

В Романовке находятся ЖК «Молодёжный квартал» (с проблемами), ЖК «Победа», ЖК «Новое Рябово», «Дом в Романовке», ЖК O’range и другие.

Власти ЛО планируют построить транспортный обход посёлка Романовка, который станет дублёром Дороги жизни. Магистраль будет четырёхполосной, без светофоров и левых поворотов. Общая протяжённость – более 21 км.

Нежинская Анна