Газпром идёт в сад

Компания «Газпромбанкинвест» безвозмездно передала Ломоносовскому району детский сад на 260 малышей в Новогорелово. Губернатор Ленобласти лично осмотрел подарок девелопера в ходе рабочей поездки по Ломоносовскому району.

«Это первый опыт для Ломоносовского района, когда застройщик передаёт объект, построенный за собственные деньги, на баланс муниципалитета безвозмездно. Причём работы выполнены с высоким качеством и соблюдением всех стандартов безопасности и требований к детским образовательным учреждениям. Надеемся, застройщики других территорий захотят перенять эту практику», – заявил Александр Дрозденко.

Затем глава региона оценил работу другого, уже частного детского садика «Маленькая страна Новогорелово» от компании «ЛенРусСтрой». Со второго полугодия в регионе реализуется программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, ориентированных на работу в сфере дошкольного образования, присмотра и ухода за детьми. Главное условие получения субсидии – снижение родительской платы за услуги частного детского сада. По мнению Александра Дрозденко, это поможет решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях в быстроразвивающихся районах многоэтажной застройки и придаст дополнительный импульс развитию малого и среднего бизнеса.

До конца года на поддержку 12 частных детских садов в Ленобласти выделено почти 40 млн рублей, из них 20 млн рублей уже распределены между 10 садиками.

Напомним, квартал в Новогорелово площадью около 66 га осваивают два девелопера: «ЛенРусСтрой» (ЖК «Новое Горелово») и «Газпромбанкинвест» (ЖК «Ветер перемен»). Застройщики поделили зоны ответственности. «ЛенРусСтрой» взял на себя строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, а также пожарного депо, которое в этом году будет сдано в эксплуатацию. Кстати, депо будет обслуживать не только «Новое Горелово», но и близлежащие населённые пункты. ГПБИ построил детский сад на 240 малышей, сейчас идет госприемка.

В июле компания «ЛенРусСтрой» начала строить школу в микрорайоне «Новое Горелово». Компания выиграла тендер, заключила муниципальный контракт и уже приступила к работам. Школу на 550 учащихся возводят рядом со сданными домами первой очереди квартального ЖК «Новое Горелово». Как рассказал директор по строительству корпорации «ЛенРусСтрой» Алексей Булдин, учебное заведение введут в эксплуатацию к концу следующего года. Чтобы его разместить, один из застройщиков квартала («Газпромбанкинвест») безвозмездно передал участок и проектную документацию. Строительство школы финансируют бюджеты РФ и региона в рамках федеральной программы «Стимул».

Кроме того, в следующем году здесь начнут возводить ещё одну школу и второй детский сад. На территории комплекса также запланированы поликлиника, отделение полиции, административное здание, спортивно-оздоровительный и торгово-развлекательный комплексы.

Кстати, по соседству 4 ноября откроется Fashion House Outlet Centre St. Petersburg общей площадью 15 000 кв.м. 

Касимов Халмурат