Тройня на Парнасе

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» сдала в эксплуатацию три корпуса в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе.

Новые дома возведены в 20-м квартале ЖК, ограниченном улицами Николая Рубцова, Фёдора Абрамова, Заречной и новым Толубеевским проездом, который был сдан в ноябре.

Два 28-этажных дома (18А и 18Б) общей площадью 85 298 кв.м относятся к 13-й очереди проекта. В них разместились 1480 квартир с полной отделкой. Кстати, ещё два корпуса в рамках той же очереди  достроены в ноябре 2019-го – в них 1091 квартира. Они уже заселены более чем на 70%. Начать передачу ключей дольщикам в домах, сданных под конец года, застройщик намерен не позднее марта, на три месяца раньше запланированного срока.

Готов также 20-й корпус (14-я очередь). Его общая площадь – 66 583 кв.м. Дом рассчитан на 944 квартиры. В отделку включена оклейка стен обоями под окраску, напольное покрытие из ламината. В квартирах установлены радиаторы, межкомнатные и входные двери. Ванные укомплектованы сантехникой, облицованы плиткой. В состав 14-й очереди входят ещё корпуса 19А и 19Б, их сдача запланирована во II квартале этого года.

В 20-м квартале применён новый подход к благоустройству общественных пространств. Здесь обустроена зона для прогулок и отдыха с уличным амфитеатром, солнечными часами и площадками для игр. Название для новой площадки – Таймс-сквер – выбрали жители в ходе интернет-голосования. На придомовых территориях застройщик высадил крупномеры – яблони, груши, каштаны, голубые ели.

За прошлый год «Главстрой Санкт-Петербург» построил около 300 000 кв.м жилой недвижимости, три социальных объекта и три дороги. В конце октября компания вывела на рынок квартиры в 16-й очереди ЖК «Северная долина»

Михеева Юлия