Хороший «адресный» старт

В первом квартале 2020-го Комитет по строительству почти втрое улучшил исполнение адресно-инвестиционной программы.

За первые три месяца этого года Комитет освоил 2,7 млрд рублей. В прошлом году за тот же период эта цифра составляла 1 млрд. За год под контролем комитета строители должны ввести в эксплуатацию 37 социальных объектов общей стоимостью около 6,9 млрд рублей, в том числе – четыре школы и 11 детских садов. 

Председатель комитета Игорь Креславский проводит структурные и организационные изменения, направленные на повышение эффективности работы по адресно-инвестиционной программе: «Подбираем профессиональные кадры, налаживаем проектное и сметное обеспечение подрядчиков документацией. Актуализированы графики строительства практически по всем объектам АИП. Большое внимание уделяем объектам, завершение которых переносилось, в том числе из-за расторжения контактов с недобросовестными подрядчиками». По словам г-на Креславского, максимальному исполнению бюджета поможет усиление работы с подрядными организациями.

Отметим, что назначение Игоря Креславского руководителем комитета связывают как раз с его большим опытом работы с госзаказом, полученным в холдинге «РСТИ».

Отставки предыдущих председателей ведомства были мотивированы низким уровнем исполнения АИП. В комитетах по транспорту, по информатизации и связи, по энергетике и инженерному обеспечению этот показатель близок к 100%. А вот Комитет по строительству уже несколько лет в числе отстающих. Так, в 2019 году он исполнил программу на 80,1% (хотя это не худший показатель), потратив 9,9 млрд из 12,5 млрд рублей. В 2018-м АИП была исполнена всего на 75,5%.

 

Фото: www.gov.spb.ru

Некрасов Андрей