В ЗАГС с маникюром

Смольный открывает для горожан парки, летние веранды общепита, ЗАГСы и маникюрные салоны.

Жизнь в Петербурге постепенно возвращается в привычное русло. Вчера вечером на сайте правительства был опубликован список объектов, которые откроются для горожан в ближайшие дни.
Уже с воскресенья можно будет посещать парки, сады, детские и спортивные площадки. Рекомендация Комитета по благоустройству – проводить ежедневную дезинфекцию как самих площадок, так и спортивного инвентаря и инвентаря для отдыха, в частности, лодок. Торговля в парках и садах будет разрешена (за исключением алкоголя), но все предлагаемые товары должны быть обязательно в индивидуальной заводской упаковке. Аттракционы пока остаются закрытыми.

В понедельник, 29 июня, наконец-то получат шанс на возрождение рестораны и кафе – пока только на летних террасах и с соблюдением ряда ограничений: нахождение за пределами парков, садов и скверов, дистанция между столами не менее полутора метров, обязательное использование персоналом масок и перчаток, уборка с использованием дезинфицирующих средств несколько раз в день, обязательная уборка мебели и всего инвентаря на ночь. Напомним, что для удобства рестораторов в этом году Комитет имущественных отношений выдаёт согласования для летних кафе по упрощённой процедуре.

Всё это придётся кстати тем, кто не мог пожениться и выйти замуж. С 29 июня разрешено зарегистрировать брак и отметить свадьбу. Разумеется, и здесь не без ограничений: присутствие на церемонии не более десяти человек (не считая работников ЗАГСа), обязательная дезинфекция после каждого торжества.

С понедельника официально возобновляют работу студии маникюра и педикюра по предварительной записи. (Неофициально они работают уже давно. Например, крупная сеть «Пилки» принимает клиентов под видом стажёров.) Откроются и зоологические парки площадью от 5 га, плюс детские сады с ограничением до 12 детей в группе.

Ещё с 29 июня разрешается предоставление социально-психологических и социально-педагогических услуг в полустационарной форме с использованием дистанционных технологий. А также обслуживание на дому негосударственными поставщиками социальных услуг.

 

Иванова Евгения