НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический дом не может соответствовать современным требованиям...» Сергей Макаров

24 июня, 06:29
Объекты недвижимости

ЦДС «Золотой век»

Группа ЦДС

Малоэтажный комплекс «Золотой век», расположенный в Пушкине, не мог называться иначе. Ведь слава Пушкина — Царского Села — во многом связана с императрицей Екатериной Великой, при которой возникли здешние роскошные дворцы и парки. А время ее правления считают Золотым веком России.

Пушкинский
Жилой комплекс «Золотой век» благоустройство

Гений места

Здесь, в Царскосельском лицее, уже в царствование императора Александра I учился Александр Пушкин, имя которого стоит первым в списке творцов Золотого века русской литературы. (К слову, поэты Серебряного века — Ахматова и Гумилев — тоже царскоселы.)

Эти главные «золотые» приметы Царского Села — дворцы, парки, лицей — расположены совсем рядом с новым малоэтажным жилым комплексом «Золотой век», который органично вписался в историческое окружение. Его буквально можно почувствовать на кончиках пальцев — ощутить прохладу Орловских ворот и Мраморного мостика, подняться на Башню-руину, пошуршать золотыми листьями в Екатерининском парке, вспоминая ахматовские строки. Все эти памятники — в двух шагах от новостройки, некоторые из них можно увидеть из окон. Такое окружение подсказало застройщику, группе «ЦДС», и архитекторам из компании «АММ» внешний облик комплекса. Он не должен был выглядеть нуворишем в благородном собрании.

Жизнь изнутри

Пушкинская размеренная жизнь сочетается со знаковыми событиями, на которых порой присутствуют первые лица государства, а особая аура места способствует налаживанию деловых и благотворительных связей. Неслучайно у главного резидента Пушкина — музея-заповедника «Царское Село» — так много друзей-меценатов. К примеру, знаменитую Янтарную комнату восстановили благодаря поддержке германского концерна «Рургаз», Агатовые комнаты — на пожертвования РАО «РЖД», на средства Газпрома сейчас реставрируют церковь Екатерининского дворца.

У новых царскоселов, приобретающих жилье в современном жилом комплексе, тоже есть возможность стать благотворителем или открыть в этом пригороде свое дело: за год здесь бывает до 3 млн туристов, и симпатичные кафе и сувенирные лавки лишними не будут. Объектов для обновления — предостаточно: к примеру, ждет рачительных хозяев великолепный, но давно заброшенный Императорский павильон железной дороги.

Правда, все это привлекательные, но внешние атрибуты царскосельской жизни. Но и внутреннее обустройство жилого комплекса отвечает критичным требованиям к современному комфорту. Каждый из 4–5-этажных корпусов снабжен лифтом, который доставит вас до квартиры прямо из подземного гаража; любая из 419 квартир снабжена остекленным балконом или лоджией. Паркинг рассчитан на 387 автомобилей, что полностью удовлетворяет потребности жильцов. У тех, кто приобретает квартиры сейчас (а их в продаже осталось всего десять), есть большое преимущество — комплекс сдан и заселен, так что жить на стройке не придется.

На благоустроенной охраняемой территории есть детская площадка и даже фонтан — мало кто из девелоперов идет на такие изыски. (Кстати, второй фонтан в Пушкине расположен в собственном садике императрицы, в Екатерининском парке.)

Постепенно складывается сообщество обитателей жилого комплекса как своеобразного «города в пригороде». Любопытно, что такие компактные поселения с характерными приметами — тоже в традиции Царского Села, взять хотя бы Китайскую деревню или Федоровский городок.

Хотя жилой комплекс расположен в пригороде, добраться из «Золотого века» до Петербурга несложно. Здесь хорошо развит общественный транспорт, на личном автомобиле до центра города — не более получаса. Интересно, что царскоселы часто называют Петербург просто «городом», по умолчанию считая, что сами обитают в более подходящем для жизни месте.

Те, кто хотя бы недолго жил в Пушкине, непременно хотят вернуться. Тот, кто прожил несколько лет, — не уедет никогда.

1 из 4
Группа ЦДС
Группа ЦДС

Девелоперская компания была основана в 1999 году. Основной владелец и генеральный директор – Михаил Медведев. За 20 лет своей деятельности из небольшой строительной компании превратилась в одного из лидеров первичного рынка жилья Петербурга и Ленобласти. На ее счету 130 возведенных домов общей площадью более 4 млн кв. метров.



Является вертикально интегрированной компанией, которая выполняет весь цикл работ – от проектирования и разработки концепции до непосредственно строительства и обслуживания сданных домов. Специализируется на жилых комплексах комфорт-класса как в городе, так и в ближайшем закадье. Компания предпочитает заниматься комплексными проектами освоения территории, включая промышленный редевелопмент, впрочем, имеет в портфеле и несколько сравнительно небольших новостроек.



Земельный банк составляет почти 900 га. В настоящее время в процессе реализации находится 6 проектов жилищного строительства в Петербурге и два – в Мурино.