«Парковое» обустройство

ГК «Полис Групп» начала благоустраивать территорию жилого комплекса «ПаркЛэнд», который возводит в Кудрово, рядом с парком Оккервиль.

Этот комплекс занял участок площадью 3,8 га на пересечении Центральной и Пражской улиц. Он состоит из 10 секций высотой 16 этажей и рассчитан в общей сложности на 2453 квартиры площадью более 67 000 кв.м. Проектом также предусмотрен шестиэтажный паркинг с коммерческими помещениями на первых этажах. Для жителей комплекса оборудуют собственный выход в парк – в нескольких секциях предлагали квартиры с видом на парк.

Сдать ЖК в эксплуатацию планировали во втором квартале 2020 года, но работы идут с опережением графика. Сейчас его общая строительная готовность составляет 78%. Например, практически завершена отделка фасадов. Архитектурное решение внешней части жилого комплекса разработало архитектурное бюро Юкки Тикканена (Финляндия). За счёт природного орнамента здание гармонично вписывается в окружающий пейзаж.

Теперь началось благоустройство внутреннего пространства: здесь прокладывают пешеходные дорожки, устраивают газоны, готовят места для установки детских площадок и организации зон отдыха. На 50% выполнены работы по уличному освещению.

На 70% готова предчистовая отделка квартир, завершаются кровельные работы, фасадные работы, а также остекление балконов и лоджий.

Сейчас в продаже более сотни вариантов квартир. Минимальная цена за студию с предчистовой отделкой составляет 2,15 млн рублей.

Некрасов Андрей