«Георг Ландрин» на комиссии

ГК «Абсолют Строй Сервис» завершила строительство первой очереди комплекса «Георг Ландрин» на Большом Сампсониевском проспекте, 77/7. На объекте работает приёмочная комиссия.

Комплекс займёт участок площадью 3,56 га. Это бывшая кондитерская фабрика «Георг Ландрин», которую после революции переименовали в «Азарт». Здесь возводят несколько корпусов высотой до 18 этажей. Общая площадь комплекса составит 160 000 кв.м. Он рассчитан на 1186 квартир, плюс бизнес-центр, коммерческие помещения (около 14 500 кв.м), паркинги в общей сложности на 700 машино-мест и встроенный детский сад на 105 воспитанников.

В рамках первой очереди, которую вывели на рынок осенью 2017-го, достроены два жилых корпуса на 451 квартиру – от студий до четырёхкомнатных (размером от 28,4 до 123 кв.м). А также многоуровневый паркинг на 296 машин. Во встроенных помещениях одного из корпусов откроется и детский сад. В двух домах всего шесть секций, каждая названа в честь российских промышленников: «Буре», «Фаберже», «Вольф и Беранже», «Третьяков», «Строганов», «Елисеев». В продаже ещё остались все варианты за исключением студий. Стоимость однокомнатных квартир начинается с 5,7 млн рублей.

Специалисты Службы госстройнадзора и экспертизы проверяют общую готовность объекта и соответствие выполненных работ требованиям технических регламентов и проектной документации. Оценивается качество монолитных конструкций, фасадных решений, устройство наружных инженерных сетей, благоустройство. После успешного прохождения всех этапов проверки первая очередь получит разрешение на ввод в эксплуатацию. По плану, официальный документ появится уже после Нового года. Ориентировочно в марте 2020-го начнётся передача квартир дольщикам.

В рамках второго этапа возводят дома ещё на 12 секций общей площадью 86 400 кв.м. В них предусмотрены 693 квартиры. Минимальная цена – 3,68 млн рублей.В этой очереди разместится и бизнес-центр на 8500 кв.м, помещения под коммерцию, а также подземный паркинг на 411 мест.

Некрасов Андрей