«Жемчужная» коммерция

Компания «Балтийская жемчужина» вывела в продажу новые помещения под коммерцию в ЖК «Жемчужный каскад» в Красносельском районе.

Последние восемь «встроек» расположены на первом этаже малоэтажного корпуса с выходами на улицу Адмирала Черокова. Всего в продаже около 580 «квадратов»; размеры помещений варьируются от 41,5 до 143,7 кв.м (с вентиляционной установкой). Высота потолков – 5,6 метра. Цена начинается от 190 000 рублей за метр. Помещения пригодны для офисов, аптеки, центра бытовых услуг, салонов, магазинов косметики и детских товаров.

Комплекс «Жемчужный каскад» возводят в микрорайоне «Балтийская жемчужина», рядом с Финским заливом. В нём – четыре 22-этажных корпуса и четыре пятиэтажных. Всего предусмотрено 1052 квартиры (порядка 60 000 кв.м). Общая площадь коммерческих встроек – 2300 «квадратов», все они расположены в «малоэтажке». Ввод ЖК запланирован под конец  года. Стоимость жилья – от 4 млн рублей.

Китайцы начали комплексное освоение «Балтийской жемчужины» пятнадцать лет назад. На данный момент здесь возведено более полумиллиона кв.м жилья. На этапе строительства – не менее 100 000 метров. В микрорайоне проживают более 20 000 человек. Работают две школы с бассейнами и четыре детсада, ТРЦ «Жемчужная плаза» и гипермаркет «Декатлон»; достраивается ещё одно дошкольное учреждение и поликлинический комплекс с отделением скорой помощи.

Михеева Юлия