Ставка на гибкость

ГК «КВС» провела первые онлайн-сделки по переходу с рассрочки на ипотеку и с субсидированным кредитом по ставке 0,5% годовых.

Компания предлагает перейти с рассрочки на ипотеку в режиме онлайн. Если условия рассрочки для дольщика по какой-то причине стали некомфортны, можно оформить кредит на остаток выплаты в одном из банков-партнёров. В нынешней ситуации всё оформление документов можно совершить не выходя из дома. Первая онлайн-сделка уже проведена с банком «Санкт-Петербург». Первоначальный взнос при переходе с рассрочки на ипотеку не нужен, поскольку он был внесён при подписании ДДУ. При этом взять кредит на остаток можно по программе господдержки с льготной ставкой от 6,1% годовых.

Из других новшеств КВС – совместная с банком ВТБ программа, которая предлагает дополнительный дисконт по ипотеке с господдержкой. В первый год действует ставка в 0,5% годовых. Первоначальный взнос – не менее 20% от стоимости жилья. Максимальный срок кредита – 20 лет; предельная сумма – 8 млн рублей. Ставка со второго года ипотеки – 6,5% годовых. Разницу в выплатах за первый год компенсирует застройщик.

Подобный вариант ипотеки от ВТБ доступен при покупке квартир во второй очереди ЖК «Континенты» рядом с метро «Парнас», а также в квартале «Атмосфера» микрорайона «Новое Сертолово».

В рамках этой программы первый покупатель приобрёл «двушку» с отделкой в «Континентах». Цена квартиры – 5,23 млн рублей. При сумме кредита 2,83 млн рублей ежемесячный платёж в первый год составит 12 400 рублей, в последующие – 20 600. Весь процесс покупки прошёл дистанционно, через онлайн-магазин квартир КВС. ДДУ и кредитный договор были подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью и направлены на онлайн-регистрацию в Росреестр. Весь процесс занял меньше недели.

 

Михеева Юлия