НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 06:33
10 декабря 2018 в 13:51

С моста под землю

Протяжённость нового тоннеля при съезде с моста Александра Невского на правый берег Невы составит 1,9 км.

Протяжённость нового тоннеля при съезде с моста Александра Невского на правый берег Невы составит 1,9 км.

Трассу проектируют как продолжение  Заневского и Малоохтинского проспектов с развязкой в форме «неполного клевера». Комплексный проект съезда с моста предполагает расширение  Малоохтинского проспекта и Малоохтинской набережной до шести полос, а также реконструкцию четырёх соседних перекрёстков. Общая территория, которая резервируется под проект планировки и межевания, – около 10,7 га.

Общественные слушания по проекту состоятся в администрации Красногвардейского района 17 декабря. Жители домов, расположенных неподалёку от предполагаемой стройки, заранее беспокоятся. В размещённых на сайте района документах есть упоминание о шумозащитных экранах, но у кого будет больше всего неудобств от появления тоннеля, пока неясно. Зато разработчики из компании «Севзапинжтехнологии» обещают, что транспортная ситуация в районе серьёзно улучшится: пропускная способность тоннеля составит 1400 авто/час.

По оценке КРТИ на строительство тоннеля необходимо около 3,5 млрд рублей. Финансирование чиновники рассчитывают получить уже в 2019-м при корректировке бюджета.