НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 16:01
14 декабря 2018 в 10:45

LVMH покупает «Гранд отель Европа»

LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton S.A. покупает компанию Belmond, которой принадлежит «Гранд отель Европа».

LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton S.A. покупает компанию Belmond, которой принадлежит «Гранд отель Европа».

Мировой лидер на рынке предметов роскоши LVMH (бренды Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и др.) договорился о покупке Belmond, пишут «Ведомости». Сумма сделки составит $2,6 млрд.

Belmond – британская компания, которая управляет гостиницами, а также предоставляет услуги поездов и круизов по всему миру. Она представлена в 24 странах. Один из её 30 отелей находится в России, это пятизвёздочный «Гранд отель Европа» на Михайловской улице, на углу с Невским проспектом. Здание площадью около 26 000 кв.м принадлежит Belmond ltd. У отеля, признанного одним из самых роскошных в Петербурге, множество регалий. Так, в 2009 году гостиница получила World Travel Awards в номинации самый роскошный отель Европы и мира.

LVMH принадлежит также сеть из шести отелей Bulgari, которую она приобрела в 2011 году. На 2021 год запланировано открытие отеля Bulgari в Москве, между Большой Никитской улицей и Средним Кисловским переулком.