НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

18 января, 01:31

Тёплое банкротство

20 декабря 2018 в 07:18
2 326

Тёплое банкротство

ГУП «ТЭК» намерено обратиться в суд с иском о банкротстве компании «Норманн Юг» (застройщик ЖК «Ижора Парк») из-за долга более 300 000 рублей.

ГУП «ТЭК» намерено обратиться в суд с иском о банкротстве компании «Норманн Юг» (застройщик ЖК «Ижора Парк») из-за долга более 300 000 рублей. 

Сообщение о намерении подать «банкротный» иск опубликовано 18 декабря, по закону сделать это нужно не менее чем за 15 календарных дней до обращения в арбитражный суд. 

Ситуация обеспокоила дольщиков. Они считают, что власть в первую очередь должна быть заинтересована в скорейшей достройке ЖК. «От государственного унитарного предприятия мы такого не ожидали», – прокомментировали граждане.  

Недавно ГК «Норманн» удалось продать один актив – проект апарт-отеля на ул. Дыбенко. Его приобрела «Е3 Group»

Долгострой «Ижора Парк» от ГК «Норманн» расположен в Металлострое. Последняя очередь ЖК, по информации дольщиков, готова на 95–98%, на её завершение требуется около 36 млн рублей.