НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

26 июля, 13:52

Заход через маркетплейс

11 февраля 2020 в 15:02
1 140

Заход через маркетплейс

Покупателям жилья на маркетплейсе «М2Маркет» теперь доступна ипотека «Дома.РФ» от официального агента банка – «Базис Девелопмент».

Покупателям жилья на маркетплейсе «М2Маркет» теперь доступна ипотека «Дома.РФ» от официального агента банка – «Базис Девелопмент».

Между компаниями подписано партнёрское соглашение. По условиям «Дом.РФ» кредиты на новостройки оформляются по ставке от 7,3% годовых, при покупке квартир на вторичном рынке – от 7,8%. Процент по займам в рамках «семейной ипотеки» составляет 4,7%, «военной ипотеки» – 9,1%. Помимо этого, возможна выдача кредитов на машино-места.

«Рынок недвижимости Петербурга – наиболее перспективный как с точки зрения ёмкости, так и потенциала развития ипотеки и реализации жилья, – полагает Александр Шевляков, коммерческий директор «Базис Девелопмент». – Мы планируем открыть здесь собственные представительства и предоставить уникальные сервисы ипотечных сделок».

По оценкам «Базис Девелопмент», в перспективе доля петербургского региона в объёмах ипотеки, выданной компанией, должна достичь не менее 25%. По итогам 2019-го «Базис Девелопмент» занимает первое место в России по предоставлению ипотеки от банка «Дом.РФ». Общая сумма выданных ипотечных кредитов – порядка 5,5 млрд рублей. Ипотечные центры имеются в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях, Новосибирске, Архангельске, Омске, Краснодаре и Ярославле.

Маркетплейс недвижимости «М2Маркет» практикует новую схему взаимоотношений застройщиков с привлечёнными продавцами на основе электронных технологий. В портфеле компании представлены новостройки во всех районах Петербурга и ближайших пригородов.