НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 16:22
25 декабря 2018 в 13:33

«Финляндский» путь в Колпино

Дорога в Колпино станет быстрее: открылось движение транспорта по Финляндской улице – от Софийской до Советского бульвара.

Дорога в Колпино станет быстрее: открылось движение транспорта по Финляндской улице – от Софийской до Советского бульвара.

Протяжённость открытого участка – около 4,5 км. Как говорят в КРТИ, Финляндская улица разгрузит Колпинское шоссе и проспект Ленина, фактически став их дублёром. Сюда планируют перенаправить львиную долю грузового транспорта, обслуживающего промышленную зону «Ижорских заводов». А значит, большегрузы не будут следовать через жилые кварталы. Создавая серьёзные помехи легковому и общественному транспорту. Отдельный плюс – улучшение ситуации на въезде и выезде из Колпино, где часто собираются огромные пробки.

Впрочем, для полного завершения контракта (на сумму 2,4 млрд руб.) по Финляндской ул. подрядчику – компании «Орион Плюс» – предстоит нанести дорожную разметку и выполнить благоустройство. Финиш намечен летом 2019-го. Кроме того, в Колпино скоро должны открыть трёхкилометровый участок Оборонной улицы – от Вознесенского шоссе до въезда на территорию следственного изолятора «Кресты».

 

Фото: Wikimapia