НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 08:32

«Лэнд» пробрался в SPAR

17 февраля в 08:59
1 220

«Лэнд» пробрался в SPAR

«Лэнд» открылся на месте SPAR на углу Литейного и Фурштатской.

«Лэнд» открылся на месте SPAR на углу Литейного и Фурштатской.

Сеть супермаркетов «Лэнд» заняла помещение магазина SPAR по адресу: Фурштатская ул., 2/12. Это один из немногих объектов закрывшейся сети, который отвечает запросам «Лэнд», говорят консультанты. Напомним, что в Центральном районе SPAR также работал на наб. реки Фонтанки, 5/2 (рядом с мостом Белинского), на ул. Восстания, 19 (на перекрёстке с улицей Жуковского) и пр.

Открывшийся гастроном «Лэнд» отличается увеличенным на 23% ассортиментом готовой еды, свежих овощей и фруктов, молочной продукции от фермерских хозяйств Ленинградской области, сообщает ритейлер. В составе магазина также работает кафе. Площадь супермаркета – 450 кв.м. Ближайший конкурент «Лэнда» – супермаркет «Азбука вкуса» на Литейном пр., 26. 

В ближайших планах «Лэнд» – запустить точки в ТК «Модный променад» на Комендантском проспекте (тоже на месте закрывшегося SPAR) и в составе делового квартала «Невская Ратуша». Открыть этот супермаркет обещали ещё в декабре прошлого года. На данный момент в сеть входят 11 магазинов, работающих под вывеской «Лэнд», а также гастроном Stockamnn в ТЦ «Невский центр». По информации NSP, в ближайшее время ритейлер планирует закрыть супермаркет на Морской набережной. Отметим, что в прошлом году компания получила вал судебных исков от поставщиков, требовавших оплаты договоров. По словам ритейлера, на данный момент большая часть претензий урегулирована.

Напомним, что около 350 магазинов SPAR и «Народная 7Я семьЯ» компании «Интерторг» закрылись в конце прошлого года. Их помещения постепенно разбирают другие ритейлеры. Так, несколько десятков точек отошли к сети «Реалъ». Претендентами на объекты считаются также «Магнит», «ВкусВилл», «Дикси» и пр. Основной игрок рынка – X5 Retail Group (сети «Пятёрочка» и «Перекрёсток») – в силу ограничений антимонопольного законодательства новые магазины открывать не может, поэтому в переговорах с собственниками недвижимости, по данным консультантов, не участвует.