НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:22
16 января 2017 в 12:51

Неконкурентное православие

Антимонопольная служба потребовала отменить итоги тендера на строительство комплекса «Россия – моя история». На нем контракт достался подрядчику «Зенит-Арены».

Антимонопольная служба потребовала отменить итоги тендера на строительство комплекса «Россия – моя история». На нем контракт достался подрядчику «Зенит-Арены».

Оказалось, антимонопольщики потребовали отменить конкурс еще 29 декабря. Однако Смольный проигнорировал предписание. 12 января стало ясно, что контракт, скорее всего, достанется компании «Мир» как единственному участнику. Фирма известна, в частности, тем, что была одним из субподрядчиков на строительстве стадиона на Крестовском острове. На следующий день конкурсная комиссия подписала документы о допуске компании к тендеру и постановила заключить с ней договор.

Претензии ФАС основаны на жалобе ООО «ПрофСервис». Этой фирме не понравилось, что заказчик объединил в один лот проектные и строительно-монтажные работы, а также строительные работы и поставку оборудования.

Напомним, что патриотически-православный музейный комплекс площадью 15 000 кв.м должны построить рядом с СКК на Бассейной улице. Участок под строительство городской «Центр музейных проектов» получил целевым назначением в конце прошлого года. Комплекс рассчитывают ввести в эксплуатацию летом 2018-го. Стоимость оспариваемого подряда – почти 1,4 млрд рублей. Финансировать стройку будут из городского бюджета.