НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:37
18 января 2017 в 15:31

Исаакиевский субботник

Власти запретили митинг на Марсовом поле против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Власти запретили митинг на Марсовом поле против передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Комитет по законности и правопорядку не согласовал митинг 28 января, заявку на проведение которого подали депутаты Максим Резник, Борис Вишневский и Алексей Ковалев. Оказалось, в это же время на этом же месте уже заявлена акция Национального освободительного движения (НОД), который тоже, кстати, собирается выступать на тему Исаакия. Правда, митинговать НОД будет за передачу собора церкви. «Мы не сомневались, что какая-нибудь пакость такого рода будет обязательно», – комментирует Борис Вишневский.

Оппозиция от планов не отказывается. «Время и место изменить нельзя. Мы скорректируем заявку», – говорит Максим Резник. Согласование мероприятий на Марсовом поле носит уведомительный порядок, это гайд-парк, поясняет он. По правилам, собраться на него могут не более 200 человек. За превышение количества организаторам придется заплатить штраф.

Отметим, сегодня стало известно о том, что 28 января сторонники передачи музея церкви хотят провести свой митинг на Исаакиевской площади.