НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 03:56
24 января 2017 в 06:23

Театр начинается с арбитража

Арбитражный суд проигнорировал иск компании «СтройСоюз СВ». Она пытается отстоять свой контракт на строительство новой сцены МДТ.

Арбитражный суд проигнорировал иск компании «СтройСоюз СВ». Она пытается отстоять свой контракт на строительство новой сцены МДТ.

Правда, причина – формальная. Экс-подрядчик, в частности, не представил в суд копию письма от заказчика (ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации») с односторонним отказом от контракта. Не исключено, что «СтройСоюз СВ» уладит формальности, и тогда арбитраж рассмотрит дело по существу. Заказчик расстался с генподрядчиком, поскольку тот сорвал график работ на 2016-й и не отработал полученный в 2015-м аванс. Кстати, на 1 марта назначено рассмотрение иска заказчика к ООО «СтройСоюз СВ» о взыскании около 222 млн рублей. В ближайшее время Дирекция планирует объявить новый конкурс на этот подряд.

Контракт с ООО «СтройСоюз СВ» был заключен в декабре 2015-го на сумму около 2,5 млрд рублей. Театр на Звенигородской улице должны были построить в 2018-м. Похоже,  уложиться в срок не удастся.