НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 13:36

Генплан поправят слегка

24 января 2017 в 07:18

Очередные поправки в Генеральный план развития Петербурга обсудят с жителями всех районов в конце февраля – начале марта.

Очередные поправки в Генеральный план развития Петербурга обсудят  с жителями  всех районов в конце февраля – начале марта.

По информации Комитета по градостроительству и архитектуре, корректировки связаны с утверждением новой железнодорожной трассы, которая свяжет аэропорт Пулково и Витебский вокзал, и еще с несколькими проектами транспортной инфраструктуры.  

Чиновники предложат гражданам обсуждать именно эти поправки и вряд ли будут всерьез рассматривать другие предложения. В частности, идеи девелоперов, если те, конечно, захотят высказать свои пожелания по ходу общественных слушаний. Впрочем, как показал опыт предыдущих дискуссий, горожане частенько высказываются не по повестке, а о «наболевшем», призывая тут же решить вопрос.

КГА обещает разместить информацию о поправках на своем сайте, там же есть график проведения общественных слушаний (27 января – 2 февраля). За неделю до них с проектом поправок можно будет ознакомиться в районных администрациях.