НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 16:45
24 января 2017 в 07:18

Генплан поправят слегка

Очередные поправки в Генеральный план развития Петербурга обсудят с жителями всех районов в конце февраля – начале марта.

Очередные поправки в Генеральный план развития Петербурга обсудят  с жителями  всех районов в конце февраля – начале марта.

По информации Комитета по градостроительству и архитектуре, корректировки связаны с утверждением новой железнодорожной трассы, которая свяжет аэропорт Пулково и Витебский вокзал, и еще с несколькими проектами транспортной инфраструктуры.  

Чиновники предложат гражданам обсуждать именно эти поправки и вряд ли будут всерьез рассматривать другие предложения. В частности, идеи девелоперов, если те, конечно, захотят высказать свои пожелания по ходу общественных слушаний. Впрочем, как показал опыт предыдущих дискуссий, горожане частенько высказываются не по повестке, а о «наболевшем», призывая тут же решить вопрос.

КГА обещает разместить информацию о поправках на своем сайте, там же есть график проведения общественных слушаний (27 января – 2 февраля). За неделю до них с проектом поправок можно будет ознакомиться в районных администрациях.