НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:17
27 января 2017 в 05:30

«ПИК» займется Кунсткамерой

Фирма «ПИК» доработает проект реставрации здания Кунсткамеры на Университетской набережной.

Фирма «ПИК»  доработает проект реставрации здания Кунсткамеры на Университетской набережной.

За контракт с начальной стоимостью около 4,5 млн рублей эта фирма спорила с компанией «Аксиома». Любопытно, что оба участника конкурса одинаково снизили цену до 4,25 млн. На окончательное решение комиссии повлиял опыт сотрудников, который, в частности, у главного архитектора фирмы «ПИК» оказался гораздо больше, чем у специалиста «Аксиомы» (38 контрактов против 2).Фирма "ПИК" работала на объектах Петергофа, Царского Села, участовала в фасадной программе КГИОП. Руководит компанией Анастасия Пикалова, дочь известного реставратора и фотографа (рано ушедшего из жизни) Николая Пикалова.

Победителям предстоит переработать проектно-сметную документацию, которая была утверждена в 2004-2007 годах, и провести дополнительные обследования корпуса Кунсткамеры (ныне Музея антропологии и этнографии народов мира) со стороны Таможенного переулка. Обновленный проект должен пройти историко-культурную экспертизу и согласования КГИОП.

По данным Комитета по охране памятников, капитальный ремонт в здании не проводили с послевоенного времени. Обветшала отделка интерьеров, изношены сети, несущая способность некоторых межэтажных перекрытий снижена, стены и потолки – в трещинах.

По предварительным расчетам на реконструкцию и реставрацию понадобится около 540 млн рублей.